Dove si studia biologia
La biologia è una materia che viene approfondita per aspetti diversi in molti corsi di studio universitari, come quelli delle classi di lauree:
- triennali in Scienze biologiche, Biotecnologie, Professioni sanitarie (della prevenzione, della riabilitazione, infermieristiche e professione sanitaria ostetrica, tecniche), Scienze delle attività motorie e sportive, Scienze e tecnologie agrarie e forestali, Scienze e tecnologie agro-alimentari, Scienze e tecnologie farmaceutiche, Scienze e tecnologie per l'ambiente e la natura
- magistrali in Biologia, Biotecnologie (agrarie, industriali, mediche, veterinarie e farmaceutiche), Scienze della natura, Scienze della nutrizione umana, Scienze e tecniche dello sport, Scienze e tecnologie agrarie, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze e tecnologie forestali e ambientali, Scienze zootecniche e tecnologie animali, ingegneria biomedica
- a ciclo unico in Farmacia e farmacia industriale, Medicina e chirurgia, Medicina veterinaria, Odontoiatria e protesi dentaria
Per scoprire le sedi universitarie in cui sono disponibili i corsi di laurea leggi Quali corsi di laurea esistono e in quali università si trovano.

Intervista a Stefano Sotgia, veterinario di formazione, che oggi si occupa di cooperazione internazionale per l’Unione europea

Intervista a Daniele Villa, agronomo, che conduce sperimentazioni sul campo

Intervista a Brigida Marta, specialista in igiene e medicina preventiva, che si occupa di sanità pubblica

Intervista a Giulia Baccarin, ingegnera biomedica che sviluppa algoritmi predittivi per un futuro più equo

Intervista ad Alessandra Tropini, veterinaria che si occupa di benessere animale negli allevamenti

Intervista a Viviana Corvaja, biologa responsabile di ricerca e sviluppo in un’azienda cosmetica

Intervista a Cecilia Laschi, informatica che ha inventato la soft robotics

Intervista ad Alberto Cusinato, laureato in agraria, che si occupa di selezionare le colture più adatte al mercato

Intervista a Deborah Piovan, agronoma e imprenditrice agricola che coniuga innovazione e tradizione

Intervista a Davide Caruzzo, infermiere che si occupa di formazione e ricerca